だんだん暑くなってくると冷たい飲み物が飲みたくなってきますよね。
体にはあまりよろしくないと思いつつ、飲んでしまう自分がいます・・・
さて、今日は約2ヵ月ぶりのお料理教室でした。
メニューは、野菜をたっぷり使ったそうめんと春巻きの皮を使ったチーズのおつまみです!
まずは、野菜を洗って、大葉、レタス、キュウリを千切りにしてもらって、トマトは、角切りにオクラは、輪切りに切ってもらいました!
ささみとたまごはレンジで調理して、ささみは適当な大きさにちぎってもらいました。
そうめんは、お皿にひとつまみずつ分けて丸めていきました!
4皿分もあったのですが、みんなお腹がすいていたこともありペロリと食べてしまいました(*^^)v
普通にそうめんを食べるより、野菜もたくさん食べることができて満足感がありました!
お家でも試してみようと思います!
次回は8月にお料理教室予定しています!
リクエストなどありましたら、ぜひよろしくお願いします(*^^)v