今日は新元号になり始めてのお料理教室でした。
メニューは炊き込みご飯、アサリのお汁、レタスのサラダ
鶏肉の甘酢焼き・・・どれもおいしかった(^○^)
炊き込みご飯は具材たっぷりで油揚げ、にんじん、ごぼう
しめじ、鶏のむね肉など一緒に炊きあげました。
レタスをみんなでちぎってサラダを作ったり、アサリのお汁に
味付けをしたりしながらご飯が炊けるまでわくわくしていました(*^^)v
残り10分になるとみんなでカウントダウン(笑)
まだかなまだかなとお釜の前でにらめっこしていました。
テーブルにみんなのお汁やおかずを分けて待ちに待ったお昼ご飯!!
待ったかいもありとっても美味しかった(*^^)v
みんな2杯ずつぺろりと完食。
みんなで食べるご飯は余計においしく感じますね!